HOME2.教育活動・校内教育小学部  中学部  高等部

中学部

生徒一人一人の実態把握を的確に行い、個別の教育支援計画、個別の指導計画を作成します。

基礎的基本的な学力の定着を図ります。

前籍校と連携を図り、進路指導を含めて切れ目のない支援に努めます。
 自立活動
 中学部の自立活動では、各生徒が担当の先生にアドバイスをもらいながら目標を定め、自分なりの課題を設定して取り組みます。また、11月から12月の期間は、あいち健康の森にペースランニングに出かける生徒もいます。

タイピング

デッサン
 交流及び共同学習
 近隣の大府南中学校の生徒と交流を行っています。運動会や文化祭での交流や同時双方向通信を使った交流を行っています。

交流会(同時双方向通信)

社会見学
 社会見学では、高等学校や文化的施設の見学を行っています。

高校見学

盲導犬総合訓練センター
 職場体験
 愛厚ホーム大府苑にて、喫茶コーナーの手伝いや利用されている方との交流をしています。
 文化祭
 文化祭の舞台発表では、生徒が発表の方法から考え、話し合って作り上げます。劇、ダンス、調べ学習のプレゼンテーションなど、毎年工夫を凝らした発表をしています。

スローガン